Организация питания в образовательной организации
нет
ООО Авител, АО Хлеб Мещеры, ООО МОЛ-МИР, ИП Булыгин А.С. , ООО Агропром-С, ИП Мелехина, ИП Бывшев А.В.
ООО Авител, АО Хлеб Мещеры, ООО МОЛ-МИР, ИП Козлова А.В. , ООО Агропром-С, ИП Мелехина.
Медицинский кабинет
Улица Садовая, дом 70
36 кв.м.
230
Нет
Пищеблок
601508, Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, ул. Садовая, д. 70
61
6
Медицинский кабинет
601508, Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, ул. Садовая, д. 70
36,6
6
Организация рационального питания является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Основными принципами организации процесса питания в дошкольном учреждении являются: достаточное поступление всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма, соблюдение санитарных правил приготовления пищи, гигиенических норм и эстетики питания. В дошкольном учреждении обеспечена витаминизация за счет введения в рацион детей витаминизация третьего блюда. Меню утверждается Заведующим МБДОУ. При составлении меню используются технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и учитывает физиологические потребности дошкольников в энергии и пищевых веществах. Все продукты, поступающие в учреждение, подлежат обязательному осмотру бракеражу. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в МБДОУ создана бракеражная комиссия. В МБДОУ разработано и утверждено примерное 10-дневное меню. Питание детей: -3-х разовое питание для детей с 10.5 часовым пребыванием в ДОУ (завтрак, обед, полдник) На пищеблоке установлено технологическое оборудование: электрические плиты, жарочный шкаф, электрокипятильник универсальный, картофелечистка и т.д.
Питание детей осуществляется в групповых помещениях.